您的位置:首页 >教学时空>缤纷教研组>生物组>详细内容

腹有诗书气自华——生物组开展读书分享活动

来源: 发布时间:2019-06-22 14:11:31 浏览次数: 【字体:

? ? ?腹有诗书气自华,最是书香能致远。无论是纵观中国历史,还是横看世界发展。站在时代最前沿的伟人、领袖都无一不好读书,读好书。书带给我们的不仅仅是知识,从杏花春雨的江南,到白雪皑皑的塞北,从波涛翻滚的东海之滨,到风沙茫茫的西北大漠,方寸之间,便是世界。一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉;一本好书,可以净化一个人的美好心灵。愉快的阅读,可以愉悦我们的人生。

? ?本学期,生物组举行了读书交流会来分享我们的读书心得。活动中,莫建龙老师为我们分享了名着《三国演义》,钱月娟老师分享了汤普森的《寻找时间的人》,王建英老师分享了《给教师的一百条新建议》,马俊花老师为我们分享了《赏识我的学生》。

书,不只带来快乐,更会带来启迪。让我们继续走进书香世界,领略大师的智慧,感悟大千世界的美妙,让心灵在书海中感受真善美,让心灵在馨香的书中翱翔与升华。