腹有诗书气自华——综合实践教研组开展读书分享活动

来源:原创 发布时间:2019-06-10 15:18:12 浏览次数: 【字体:

在我们的人生道路上,书是不可缺少的一个亲密伙伴。读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!

66日上午,在徐春来老师的主持下,综合组的各位老师一起分享自己的好书,畅谈读书心得。徐春来老师读李开复老师的新书《AI.未来》,提出面对AI和大数据,我们每一个人都应该有时代的紧迫感,要不断学习,及时提升自己的能力;周敏芳老师读《追风筝的人》,提出我们要敢于面对,希望就在前方;顾建清老师读《巴黎圣母院》的体会是生活中有千百样的爱,为什么爱,怎么能爱,如何爱,我们每个人都要作出认真的思考……

活动最后,庄校长提出,我们要多读书,读好书,让自己的人生有多方面的思想体验和感悟。